Заказать звонок

Современные системы хранения плодоовощной продукции

овоООО «Компания «Агротрейд» начала занимается вопросами хранения картофеля 10 лет. Специалисты компании проделали немалый путь в понимании того, как осуществляется процесс хранения с применением современных систем, и готовы поделиться приобретённым опытом с читателями, - с теми, кому полезна и интересна эта тема. Сегодня мы беседуем с Сергеем Емельяновым - руководителем направления систем вентиляции, Вадимом Кувшиновым - директором по строительству и Александром Ищенко - специалистом по холодильному оборудованию, об их профессиональной деятельности, современных системах хранения, новых тенденциях в хранении и перспективах развития систем хранения в России.

Для первого знакомства мы предложили рассказать о том, как каждый из них пришёл в компанию и какие задачи перед ними стояли на тот момент.

Сергей ЕмельяновСергей Емельянов: «Я пришёл в «Компанию «Агротрейд» в 2003 году. Как молодому специалисту мне было поручено организовать работу отдела по монтажу вентиляционного оборудования. На рынке си­стем хранения тогда было несколько игроков, продвигавших продукцию таких зарубежных фирм, как «Алаб», «Гуагель» и «Толсма». Моё понимание методов хранения на тот момент ограничивалось знаниями, при­обретёнными в институте, и, конечно, не соответствовало требованиям даже того времени. Основное влияние на формирование меня как специалиста в этой области оказало общение с Александром Шуманном, (ведущим специалистом по картофелю фирмы «Гримме»). Благодаря ему я познакомился с основными понятиями современной системы хра­нения. С его же лёгкой руки началось сотрудничество нашей компании с партнёром фирмы «Гримме» - голландской фирмой «Агровент».

Вадим Кувшинов
Вадим Кувшинов: «В компании «Агротрейд» в первую очередь понравился подход к делу. Он выражался в особом отношении к людям, очень бережном и вдумчивом. Давалась возможность работать на определённую перспективу, для меня она была прописана доста­точно чётко: создание и реализация собственного проекта типового овощехранилища.

Разумеется, этот путь был труден. На первых порах было немало проблем, так как компания занималась абсолютно другим видом деятельности. Практически первые три года ушли на разработку концепции строительного направления, стро­ительство и реконструкцию отдельных объектов непосредственно для нужд компании».

Александр ИщенкоАлександр Ищенко: «Сотрудником компании я стал в марте нынешнего года. До этого более двадцати лет занимался монтажом холодильного оборудования на различных предприятиях общественного питания, торговых предприятиях, складских комплексах. Проводил расчёты и монтаж оборудования различных температурных режимов, от шоковой заморозки до хранения и кондиционирования, причём в самых разных климатических условиях - от Средней Азии и Калмыкии до Москвы и Санкт-Петербурга.

Моя основная задача - это строительство овощехранилищ с под­бором оборудования для обеспечения нормальной жизнедеятельности этих сооружений. Любой монтаж - всегда «сочинение на вольную тему». К любому объекту необходимо подходить творчески и принимать адекватные решения, порой неординарные».

Что нового появилось на рынке систем хранения за последнее время?


Сергей Емельянов: «Изменений, конечно, очень много. Развилась реальная конкуренция, появилось множество фирм, которые оказывают полный комплекс услуг по монтажу и шеф-монтажу оборудования, а также новые интересные системы хранения, в том числе и первые образцы достаточно конкурентоспособных отечественных разработок.

Мы тоже не стоим на месте. В фирме «Агросейв», выделившейся в процессе развития Компании «Агротрейд» в самостоятельное предприятие, работает несколько высококлассных специалистов по монтажу оборудования, все они прошли необходимое обучение в Голландии. С фирмой «Агровент» происходит постоянный диалог о том, как улучшить систему хранения, причём не маловажно, что это даёт определённые плоды. Мы передаём нашим голландским коллегам пожелания клиентов о желаемых улучшениях для суще­ствующей системы, а они в свою очередь не оставляют их без внимания и, при наличии технической возможности, воплощают в определённых проектах.

В прошлом году «Агровент» разработал новую компьютерную программу для системы хранения.

Эта программа значительно рас­ширила возможности системы в плане удобства пользователя.

Программа стала более «читаемой», возросла память, расширились базы для подготовки различных отчётов, появились возможности подключения к программе холодильного оборудования, системам увлажнения, управления через интернет. Количество параметров, по которым программа отслеживает качество хранения продукции, также уве­личилось.

Думаю, что в дальнейшем повсеместно будет внедряться контроль за системами хранения через интернет. Это мировая тенденция. Для России она особенно актуальна, в первую очередь, из-за наших огромных расстояний и непростых погодных условий. Не­маловажно и то, что данная система - инструмент для дополнительного контроля качества работы персонала.

Получит дальнейшее развитие тренд на повышение качества и длительности хранения продукции. Относительно систем хранения предполагается установка систем увлажнения и сушки продукта, а также монтаж холодиль­ного оборудования. Последнее особенно важно из-за прогнозиру­емых климатических изменений.

Наша фирма также развивает перечисленные направления. В 2012 году системами активного вентилирования было оборудовано 35 000 тонн продукции, системами охлаждения - 12 000 тонн. Более чем 25 000 тонн были подключены к системам увлажнения».

Рассказ о системах хранения был бы неполным без рассказа о строительстве овощехранилищ. Ведь какой бы совершенной ни была система климат-контроля, для ее монтажа необходимо само складское помещение, поэтому обратимся к строителям.

Вадим Кувшинов:  «Годом рождения строительного направления в Компании «Агротрейд» можно считать 2008 год. В том же году было создано наше ООО «Агросейв». Фирма прошла процедуру лицензирования на право ведения строительной дея­тельности. К тому времени был разработан первый проект типового овощехранилища для реализации его в Московской области в Агрофирме «Дединово» (рис. 3).

На тот момент собственных сил, за исключением монтажа систем вентиляции, у нас не было. Объекты возводились методом генподряда, то есть привлечения сторонних подрядчиков под готовый проект. На специалистах компании лежала обязанность проверки соответствия выполненных работ проекту и срокам их выполнения.

Безусловно, со времени первых разработок вырос уровень как фирмы в целом, так и ее отдельных специалистов. Увеличился штат, появился опыт строительства новых крупных объектов, таких как комплекс в с. Маргуша Дальне-Константиновского района Нижегородской области (рис.1, 2), построенный 2010 году. Его двойник в ОАО «Михайловское» в д. Кузнечиха Ярославской области (рис.5) был возведён в 2011 году.

Каждый из этих комплексов рассчитан на одновременное хранение до 6500 тонн картофеля навальным методом. При проектировании этого варианта хранилища было найдено оригинальное решение логистической составляющей комплекса. Один из блоков хранения был выполнен в виде отгрузочного модуля, с тремя воротами, через которые производится как загрузка хранилища в период уборки, так и отгрузка продукции потребителям.

Следует отметить, что логистика этих комплексов получилась уникальной. Кроме отгрузочного модуля имеются еще двое ворот, через которые также есть возмож­ность проводить подобные операции. На комплексе в Маргуше в период интенсивной уборки загрузка осуществляется одновременно че­рез четыре бункера.

Вообще же у каждого хозяйства есть своё видение идеального хранилища, а вот относительно тенденций развития, я бы выделил, пожалуй, несколько основных на­правлений, которые будут преиму­щественно развиваться на рынке строительства овощехранилищ.

Во-первых, это наметившаяся тенденция по укрупнению проектируемых комплексов. В сельское хозяйство приходят новые собственники. Все больше потенциальных заказчиков имеют готовые бизнес-планы развития. У них, как правило, есть свои или заёмные средства и понимание того, что без систем хранения этот бизнес не выживет.

Более того, они понимают, что кроме этого в комплексе должны быть упаковка и мойка продукции, переработка, холодильное оборудование для организации кру­глогодичного хранения, а также зачастую и возможность одновременного хранения нескольких продуктов овощеводства, а не только картофеля.

Эти, несомненно, прогрессивные идеи требуют нового подхода к проектированию современных комплексов. Я бы сказал, что процесс строительства на селе все больше уходит от различных «серых» схем к общепринятым формам проектирования и строительства, что не может не радовать.

Еще одно направление, которое, безусловно, будет востребовано на рынке - это строительство небольших и недорогих овощехранилищ (рис.4). Будут продолжены попытки дальнейшей модернизации и реконструкции имеющихся помещений. Это направление было основным в течение последнего десятилетия, и резервы его далеко не исчерпаны.

Наша фирма готова сотрудничать с сельчанами по любому из перечисленных направлений. У нас имеются как готовые проекты под любой вариант развития хозяйства, так и соответствующий опыт строительства подобных объектов.

Как мы уже говорили, в фирме «Агросейв» получают развитие все новые течения, которые востребованы на рынке хранения продукции, и холодильные системы не будут исключением».


Александр Ищенко: «За последний год силами компании смонтировано холодильное оборудование на трёх объектах в Тверской, Челябинской и Волгоградской областях. Для фирмы это своеобразный рекорд. Все проекты достаточно сильно отличались по своему содержанию, объёму и сложности исполнения.

В Старицком районе Тверской области на данный момент запущен комплекс овощехранилищ общим объёмом на 13 500 т. хранения и охлаждаемым объёмом 7500 т., в котором холодильники работают в системе с вентиляцией и увлажнением. На этом объекте нами было принято решение установить воздухоохладители непосредственно в смесительную камеру вентиляции, тем самым удалось значительно удешевить проект, сэкономив полезные площади. Все оборудование и вентиляционное, и холодильное, а также система увлажнения управляются одним компьютером, что, безусловно, удобно для обслуживающего персонала.

Проект в Челябинской области также весьма значителен. Общий объем хранения составляет более 10 000 т, охлаждаемый - более 4000 т. Это контейнерный вариант хранения, причём хра­ниться в холодильниках будет не картофель, а морковь и капуста. Это значительно усложняет задачу как для оборудования (рис.7), так и для специалистов, его монтирующих.

Волгоградский проект менее объёмен, но от этого ненамного проще. Все-таки это южный регион, поэтому оборудованию предстоит работать в более напряжённом режиме. Ошибка в расчётах здесь «смерти подобна» (рис.6).

Можно сказать, что такая задача обычна для инженера холодильного оборудования, но работая на перспективу, мы приобретаем опыт, который не будет лишним. Сейчас мы обкатываем различные комплекты оборудования, разрабатываем новые технологические и компоновочные решения, чтобы быть готовыми к решению серьёзных задач на ближайшее будущее.

Мы можем предложить широкую линейку оборудования на любой вкус, но предпочтение отдаём, и пытаемся в этом убедить заказчика, все же самым известным фирмам по производству холодильной техники, таким как Компания «БИТЦЕР», неоднократно доказавшей надёжность и качество своей продукции. Хотя в плане теплообменного оборудования сейчас появились достойные предложения российских производителей, которые при хо­рошем качестве предлагают более низкую цену. Продукцию этих производителей мы также активно предлагаем заказчикам».
Назад к списку